본문 바로가기

보도자료

언론 및 매체에 소개된 아워홈 호스피탈리티 소식입니다.

페이스북 트위터 구글 핀

아워홈 봄시즌 골프장 전용 신메뉴 7종 출시

  • 비지니스플러스, 레저신문 외 다수
  • 등록일 : 2025.05.12
아워홈은 골프장 개장 시즌을 맞아 골프장 전용 신메뉴 7종을 출시했다고 11일 밝혔다. 아워홈은 올해 골프장 외식 콘셉트를 '골프 트립'으로 선정했다. 시즌별 아시아 대표 도시를 선정해 해외 현지 호텔이나 리조트에서 라운딩 후 만찬을 즐기는 듯한 느낌을 담은 특색있는 메뉴를 잇따라 선보일 예정이다.

이번 봄 시즌 콘셉트는 '칭따오 골프 트립'이다. 이색적인 풍미의 아시아 요리를 한국인 입맛에 맞게 조리해 부담 없이 즐기기 좋다. 맛뿐 아니라 프리미엄하면서 모던 클래식한 감성을 강조한 비주얼적 요소 역시 눈길을 끈다. 노란색, 빨간색 등 톡톡 튀는 포인트 컬러의 봄철 식재와 봄나물을 조합해 봄 분위기도 한껏 살렸다.

신메뉴는 △사천식 쭈꾸미 돌판 짜장 △고구마 깐쇼중샤 △고기반근 중화덮밥 △삼색 꼬막 세트 △순치 그릴 BBQ 스테이크 △맑은 대구 지리탕 △어복 쟁반 전골 총 7종이다. '사천식 쭈꾸미 돌판 짜장'은 매콤하게 볶은 쭈꾸미와 봄 제철 세발나물을 올린 것이 특징이다. '고구마 깐쇼중샤'는 고구마채 튀김을 산처럼 푸짐하게 쌓아 올려 든든함을 더해준다. '고기반근 중화덮밥'은 짬뽕 베이스에 돼지고기 반근과 야채를 넣어 식감을 살렸다. '삼색 꼬막 세트'는 봄 제철 꼬막으로 만든 꼬막무침·꼬막전·꼬막비빔밥 3종 세트로 구성해 입맛을 돋운다. '순치 그릴 BBQ 스테이크'는 치킨과 순대 스테이크·구운 야채로 구성된 BBQ플래터로 운동 후 즐기기 좋다. 봄 제철 미나리를 듬뿍 넣어 깔끔하고 시원한 맛을 더한 '맑은 대구 지리탕', 육전과 다양한 부위의 소고기·푸짐한 야채가 매력적인 '어복 쟁반 전골' 등 4050세대 입맛을 겨냥한 한국적인 탕과 전골 메뉴도 강화했다.

이번 신메뉴는 솔모로CC·로얄링스CC·다산베아채 골프앤리조트 등 아워홈이 운영하는 국내 8개 골프장 클럽하우스에서 만나볼 수 있다. 운영 메뉴는 매장별로 다르다.
TOP