본문 바로가기

개인정보처리방침

㈜아워홈은 회원님의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있습니다.

'아워홈호스피탈리티'는 고객의 안전한 정보 보호를 최우선으로 생각합니다.

'아워홈호스피탈리티'는 등록된 이용자의 정보를 이용자가 허락한 경우나 법적으로 요구되는 경우를 제외하고 공개하지 않습니다.

'아워홈호스피탈리티'는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수해야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 개인정보보안에 최선을 다하고 있습니다.

'아워홈호스피탈리티'의 개인정보처리방침은 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

'아워홈호스피탈리티'는 이용자의 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.

개인정보를 수집하는 목적은 다음과 같으며 해당목적의 경우 외에는 활용하지 않습니다.

  • 01. 회원관리, 고객의 소리 상담 및 문의에 대한 답변
  • 02. 이벤트 정보메일 발송 및 이벤트 경품배송 등과 같은 마케팅 목적으로 활용(별도 동의하는 경우에 한함)
  • 03. 사이트의 페이지 접속 빈도 파악에 대한 통계 활용, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  • 04. 회원가입, 고객의 소리 등록 시 본인확인

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

'아워홈호스피탈리티'는 회원가입, 고객의 소리, 멤버십 카드 서비스 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래의 정보를 수집하고 있습니다.

아이핀을 통한 본인인증 시, 아이핀 ID와 비밀번호를 입력을 통해 본인확인 합니다.

1) 개인정보 수집항목

[ 본인확인 정보 ]

- 휴대폰인증 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별

[ 회원가입정보 ]

- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, E-mail

※ 필수사항은 입력하지 않으면 서비스 제공에 제한이 있습니다.

- 선택항목 : 멤버십 카드 번호(A1멤버십 이용 고객)

※ 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

서비스 이용기록 (이벤트 응모)

[ 기타 ]

서비스 이용과정이나 처리과정에서 IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록과 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2) 개인정보 수집 방법

- 회원가입, 고객의 소리, 온라인 상담, A1멤버십

- 협력회사로부터의 제공

3.개인정보의 보유 및 이용기간

'아워홈 호스피탈리티'는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 사이트 회원 정보 : 회원탈퇴 시까지
  • - 고객의 소리를 통해 수집한 경우 : 회원정보만을 추출하여 별도로 축적하지는 않으며, 고객불만사항 내용과 함께 3년 동안 보존됩니다.

- 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4.장기 미사용 회원 개인정보 파기 및 분리보관

아워홈 호스피탈리티는 관련 법령에 의거하여 장기 미사용 회원의 개인정보를 파기 및 접근이 불가능한 별도 보관장치에 분리보관 합니다.

장기미사용 회원은 아워홈 패밀리 사이트 및 A1멤버십이 제공하는 서비스를 1년간 이용하지 않는 회원으로, 다음 조건을 모두 만족하는 경우입니다.

  • - A1멤버십 포인트의 거래이력이 1년 이상 없는 회원
  • - 아워홈 패밀리 사이트(아워홈, 아워홈 호스피탈리티, 아워홈TFS, 아워홈몰)의 로그인 이력이 1년 이상 없는 회원
  • 아워홈 호스피탈리티는 장기 미사용 회원 전환 30일 전까지 장기 미사용 예정 회원에게 파기 및 별도 분리 보관되는 사실 및 전환 예정일, 개인정보 대상을 이메일, 문자 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알립니다.

5. 개인정보의 처리위탁

'아워홈호스피탈리티'는 서비스의 향상을 위해 아래 같이 운영을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

사업부 대상시스템 수탁업체 위탁업무 내용
전사 아워홈홈페이지
아워홈호스피탈리티
(주)LG CNS 사이트 운영
전사 아워홈홈페이지 NICE신용평가정보 아이핀, 휴대폰인증 서비스
전사 아워홈홈페이지 KT 비즈메카 콜센터 시스템 서비스 제공

6. 개인정보의 제 3자의 대한 제공

제공받는 자 개인정보 이용목적 개인정보 제공항목 개인정보 보유 및 이용기간
(주)캘리스코 통합회원 정보 공유 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 휴대폰번호, e-mail, 주소 아워홈 패밀리 사이트 통합회원 탈퇴시까지

7. 개인정보의 폐기 절차 및 방법

아워홈 호스피탈리티는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적의 달성 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차와 방법은 다음과 같습니다.

ㆍ파기절차

이용자가 회원가입등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 보유사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 폐기합니다. 별도 DB에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ㆍ파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

ㆍ이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 당사자의 개인정보를 조회 하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수있습니다.

ㆍ이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 사이트의 '회원정보수정' 메뉴를, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 로그인후 '회원탈퇴' 를 클릭하여 직접 열람 및 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-Mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

ㆍ이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

ㆍ이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 아워홈 호스피탈리티는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3.개인정보 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 수집장치의 설치 및 거부에 대한 권한 사항

  1. 01. 쿠키의 생성과 활용 목적

    '쿠키'는 HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 아워홈 호스피탈리티는 회원과 비회원의 아워홈 호스피탈리티 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용하고 있습니다. 그 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

  2. 02. 쿠키의 설치 및 사용의 거부

    ㆍ이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    ㆍ설정방법 익스플로어의 경우 웹 브라우저의 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭을 클릭하고 '개인정보보호 수준'을 설정하시면 됩니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 안정성 확보 조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립.시행, 직원 등에 대한 정기적 교육
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)등의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 백신 소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
  • 3. 물리적 조치 : 개인정보가 저장된 전산실, 자료보관실 등의 출입통제, 잠금 장치 설치

11. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처

당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.

ㆍ아워홈호스피탈리티 사이트 개인정보 보호책임자

   고명진 / IT기획팀 ☎ 080-234-7575 / E-mail : privacy@ourhome.co.kr

ㆍ아워홈호스피탈리티 사이트 개인정보 보호담당자

   이명진 / 외식마케팅팀 : ☎080-234-7575 / E-mail : mj8115.lee@ourhome.co.kr


개인정보 관련 분쟁의 조정

개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 '아워홈호스피탈리티'과 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

  • ㆍ개인정보침해신고센터 : 국번없이 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • ㆍ개인정보분쟁조정위원회 : 02-2100-2499(http://www.kopico.go.kr)
  • ㆍ대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(http://www.spo.go.kr)
  • ㆍ경찰청 사이버안전국 : 국번없이 182(cyberbureau.police.go.kr)

12. 개인정보처리 방침의 변경

TOP